INOVASI TEKNOLOGI, HUKUM PIDANA, DAN PENGEMBANGAN POTENSI LOKAL: PADI DAN UDANG PANGAN BERNILAI TINGGI DI DESA BENTENG BARAT
Keywords:
Pengolahan Padi, Udang, Edukasi Hukum, Pengembangan Potensi LokalAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai produk pangan dan kesejahteraan masyarakat di Desa Benteng Barat melalui pengolahan Padi dan Udang bernilai tinggi dan transformasi udang menjadi nugget. Metode penelitian melibatkan pelatihan teknis, edukasi hukum pidana, pendanaan riset, pengembangan potensi lokal, diversifikasi produk, serta pemasaran dan promosi produk pangan lokal. Hasil yang diharapkan termasuk peningkatan pendapatan masyarakat, pengembangan produk inovatif, pemahaman hukum yang lebih baik, dan pemasaran yang sukses. Solusi ini diharapkan dapat menciptakan keberlanjutan ekonomi lokal, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan menghadirkan produk pangan lokal yang lebih kompetitif.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 JURNAL TEMATIK

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.