INOVASI TEKNOLOGI, HUKUM PIDANA, DAN PENGEMBANGAN POTENSI LOKAL: PADI DAN UDANG PANGAN BERNILAI TINGGI DI DESA BENTENG BARAT

Authors

  • Muhammad Amin Univeristas Islam Indragiri
  • Sony Kamila Univeristas Islam Indragiri
  • Yeri Sandika Univeristas Islam Indragiri
  • M Ramadani Univeristas Islam Indragiri

Keywords:

Pengolahan Padi, Udang, Edukasi Hukum, Pengembangan Potensi Lokal

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai produk pangan dan kesejahteraan masyarakat di Desa Benteng Barat melalui pengolahan Padi dan Udang bernilai tinggi dan transformasi udang menjadi nugget. Metode penelitian melibatkan pelatihan teknis, edukasi hukum pidana, pendanaan riset, pengembangan potensi lokal, diversifikasi produk, serta pemasaran dan promosi produk pangan lokal. Hasil yang diharapkan termasuk peningkatan pendapatan masyarakat, pengembangan produk inovatif, pemahaman hukum yang lebih baik, dan pemasaran yang sukses. Solusi ini diharapkan dapat menciptakan keberlanjutan ekonomi lokal, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan menghadirkan produk pangan lokal yang lebih kompetitif.

Downloads

Published

29-04-2024

How to Cite

Amin, M., Kamila, S., Sandika, Y., & Ramadani, M. (2024). INOVASI TEKNOLOGI, HUKUM PIDANA, DAN PENGEMBANGAN POTENSI LOKAL: PADI DAN UDANG PANGAN BERNILAI TINGGI DI DESA BENTENG BARAT. JURNAL TEMATIK, 2(1), 30–36. Retrieved from https://tematik.unisi.ac.id/index.php/ptj/article/view/131